Bonjour à toutes et à tous,
Avant de faire prendre à mes amis ces champignons que j'ai fait pousser j'aurais besoin d'être rassuré quant à leur comestibilité.
Ce n'est pas la première fois que je fais pousser, mais c'est la première fois que certains de mes champignons se colorent noir au
séchage (photos ci-dessous). La pousse a parfois été un peu compliquée, le pain se colorant parfois légèrement jaune ou bleu de manière localisée, mais rien de ce que je pourrais estimer être des moisissures ou autre.
Puis-je consommer en sécurité ces champignons ? Dois-je couper la partie noire, ou bien tout simplement les jeter ?
Voici une vue générale du
flush séché :
J'ai une deuxième question : Les champignons récoltés visiblement trop tard, le voile s'étant déchiré comme celui de la photo ci-dessous contiennent quand même de la
psilocybine, mais en moindre quantité, n'est-ce pas ?
Je peux essayer d'ajuster les doses entre mes différents amis en mettant une quantité accrue de champignons ouverts pour compenser une dose de champignons récoltés au bon moment, et donc davantage chargé en molécules psychoactives pour tenter d'ajuster le trip de tous les participants ?
Je vous remercie pour votre aide et vous souhaite une bonne journée !!
Dernière modification par filousky (02 mai 2024 à 18:43)